jueves 24 octubre 2024
Home Fútbol América rescata empate ante Tijuana y se mantiene en zona de reclasificación
FútbolInicioLiga MX

América rescata empate ante Tijuana y se mantiene en zona de reclasificación

Redacción / Foto: Club América

Tijuana, Baja California

El Club América logró un valioso empate 2-2 frente a los Xolos de Tijuana, con un gol del delantero uruguayo Rodrigo Aguirre en el segundo tiempo. Este resultado permite a las Águilas mantenerse dentro de la zona de reclasificación para la liguilla, en el cierre de la 13ra jornada del torneo.

El equipo capitalino tomó la delantera a los 25 minutos, gracias a un gol del estadounidense Alejandro Zendejas. Sin embargo, los locales no tardaron en responder: el colombiano Christian Rivera igualó el marcador desde el punto penal al minuto 45, antes de que el argentino Domingo Blanco adelantara a los Xolos apenas iniciado el complemento, al minuto 47.

América, que no se dejó caer tras el revés, encontró el empate definitivo a los 69 minutos, cuando Aguirre aprovechó un descuido de la defensa rival para poner el 2-2. Con este tanto, el equipo dirigido por André Jardine suma 18 puntos, ubicándose en la décima posición, la última que da acceso a la fase de reclasificación.

Por su parte, Tijuana, con 24 unidades, se mantiene en la sexta posición de la tabla, asegurando hasta el momento su lugar en la liguilla. El equipo fronterizo continúa mostrando solidez en casa y se perfila como un contendiente a seguir en la recta final del torneo.

En la jornada 14, los dirigidos por Juan Carlos Osorio visitarán el Estadio Jalisco para enfrentar a los rojinegros del Atlas el sábado 26 a las 21:05 hrs., mientras que el América tendrá un partido complicado como local ante los rayados de Monterrey en el Estadio de la Ciudad de los Deportes el domingo 27 a las 20:05 hrs.